Последняя индексация: 07.10.2002, 20:13:00














Rambler's Top100
Rambler's Top100



Дорогие друзья и коллеги !
Дамы и господа !

 Н.А.Яицкий Прежде всего, позвольте выразить глубокую благодарность Михаилу Сергеевичу и всем сотрудникам "Горбачев-Фонда" за инициативу организовать в составе нашего Медицинского Университета Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой.
Во время ее тяжелой болезни все мы глубоко сопереживали трагедию этой замечательной женщины и всей семьи Горбачевых. Еще задолго до болезни Раиса Максимовна и Михаил Сергеевич создали Международную благотворительную ассоциацию "Гематологи мира - детям", которая в значительной степени способствовала развитию гематологии и онкологии в России. Так, только через Санкт-Петербургский филиал Ассоциации наш Медицинский Университет приобрел большое количество дорогостоящего оборудования. Это позволило сотрудникам СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова провести более 100 трансплантаций костного мозга у детей и подростков, включая аллогенные неродственные трансплантации.
Лейкоз прервал жизнь Раисы Максимовны, однако все мы считаем своим долгом продолжить начатое ею дело.
Лучшей памятью о Раисе Максимовне и данью уважения к ней будет строительство Института детской гематологии, онкологии и трансплантологии, названного в ее честь.
От имени Ректората, Ученого совета и всех сотрудников СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова я выражаю уверенность, что мы сделаем все от нас зависящее для оптимальной реализации этого проекта в самые короткие сроки. Эта уверенность основана на многолетних славных традициях университета, большом количестве работающих в нем известных высококвалифицированных врачей и ученых, уникальной инфраструктуре, наличии кафедр и подразделений, готовящих специалистов по всем медицинским специальностям, отделения трансплантации костного мозга, соответствующего международным стандартам, расположении Медицинского Университета в центре Санкт-Петербурга, близости коммуникаций к месту предполагаемой застройки и многом другом.
Уже до начала строительства руководство Медицинского Университета приступило к подготовке студентов, аспирантов и ординаторов по соответствующим специальностям. Кроме того, мы увеличили свою деятельность по сотрудничеству со многими зарубежными странами для приобретения необходимого оборудования. Все это позволит начать работу клинических подразделений Института сразу же после завершения строительства.
Мы планируем организовать в Институте музей имени Раисы Максимовны Горбачевой, школу для обучения детей, а также отделение для их реабилитации.
Дорогие жители Санкт-Петербурга, руководители Российских и зарубежных организаций, работающих в Санкт-Петербурге, призываю вас оказать содействие в строительстве Института детской гематологии, онкологии и трансплантологии в нашем Медицинском университете.
Имена всех организаций и частных лиц будут увековечены на Мемориальной доске.
Великий американский гематолог Р.Осгуд около трех десятилетий тому назад сказал, что самые несчастные люди на свете - это родители детей, больных лейкозами. Давайте вместе объединим наши усилия в борьбе с лейкозами у детей и сделаем их родителей более счастливыми.

Ректор СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова,
член-корр. РАМН, профессор
Н.А. Яицкий


Вернуться


Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями






худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг