Последняя индексация: 07.10.2002, 20:13:00














Rambler's Top100
Rambler's Top100



Дорогие россияне !
Дамы и господа ! Дорогие друзья и коллеги !

 Шевченко Ю.Л. Как отмечалось 8 августа 2001 года на встрече с Президентом РФ Путиным В.В. в Кремле, одним из приоритетных направлений российского здравоохранения является лечение онкогематологических заболеваний, особенно, у детей и подростков. За последние годы во многих регионах России имеется прогресс в лечении этих заболеваний. Построено большое количество диспансеров, онкологических клиник и институтов, занимающихся этой проблемой. Однако мы не имеем морального права останавливаться на достигнутом, так как не во всех регионах России детская онкогематологическая служба соответствует международным стандартам. Даже в Санкт-Петербурге и Северо-западе России, отсутствует единое медицинское учреждение, осуществляющее координацию работ по профилактике и лечению гематологических, онкологических и наследственных заболеваний у детей. Правительству РФ, государственным и общественным организациям предстоит еще сделать многое, чтобы больные дети и их родители могли быть полностью уверены, что вовремя получат высококвалифицированную, доступную и эффективную помощь от российского здравоохранения.
В связи с приближающимся 300-летним юбилеем Санкт-Петербурга я приветствую проект Президента Горбачев-Фонда М.С.Горбачева по организации в Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете им.акад.И.П.Павлова Института детской гематологии, онкологии и трансплантологии им.Р.М.Горбачевой. Выражаю уверенность, что это будет не только данью уважения и памяти Раисы Максимовны Горбачевой, но и лучшим подарком жителям Санкт-Петербурга и Северо-западного региона России в юбилейном году.
Обращаюсь с убедительной просьбой к руководителям государственных, общественных и коммерческих организаций, гражданам России и других стран оказать финансовую и организационную помощь в реализации этого проекта.

Министр здравоохранения РФ,
академик РАМН, профессор
Шевченко Ю.Л.


Вернуться


Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями






худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг