Последняя индексация: 07.10.2002, 20:13:00














Rambler's Top100
Rambler's Top100


Обращение М.С.Горбачева


Президент "Горбачев-Фонда" М.С.Горбачев

Дорогие ленинградцы - санкт-петербуржцы!
Дамы и господа!

Приближается трехсотлетний юбилей вашего города, где начинались многие прогрессивные перемены в России и который очень любила Раиса Максимовна.
Я уверен, что идея построить в Санкт-Петербурге Институт детской гематологии и трансплантологии, соответствующий всем мировым стандартам, не оставила бы ее равнодушной. Помощь в организации детской гематологической и онкологической службы в России была одной из основных сторон ее деятельности.
Достижения санкт-петербургской медицины, в том числе гематологии и онкологии, общепризнанны. Я посоветовался со своими друзьями, сотрудниками нашего Фонда, различными специалистами в области медицины и пришел к выводу, что Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова МЗ РФ является тем учреждением, которое наилучшим образом подготовлено к реализации этого проекта.
Я обращаюсь к российским и зарубежным организациям, к гражданам оказать помощь в создании на базе СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Президент "Горбачев-Фонда" М.С.Горбачев

Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна Горбачевы всегда были вместе.

М.С.Горбачев, Ректор СПбГМУ, чл.-корр РАМН, профессор Н.А.Яицкий, профессор Б.В.Афанасьев во время встречи по обсуждению проекта.


М.С.Горбачев и Председатель Совета Директоров Фонда Международной помощи ребенку "Фрэнк" (США) г-жа Нина Костина протягивают руку помощи больным детям уже не первый год.


М.С.Горбачев в память о Раисе Максимовне - боль утраты не проходит


Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями






худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг